logo_2018_001.jpg

Benutzerhinweise

• Tipps und Hinweise zum Internetauftritt

• Bildschirmauflösung

Der Internetauftritt ist für eine Auflösung von 1280x1024 Pixel optimiert.

• Download von PDF-Dateien

Zum Öffnen der angebotenen PDF-Dokumente benötigen Sie einen PDF-Reader. Dieses Programm können unter https://acrobat.adobe.com/de/de/acrobat/pdf-reader.html kostenlos herunterladen.

• Schrift / Schriftgröße verändern

Um die Darstellungsgröße zu verändern, halten Sie die Taste "Strg" gedrückt und bewegen Sie bitte das Scrollrad auf der Maus oder verwenden Sie die "Plus"-Taste zum Vergrößern und die "Minus"-Taste zum Verkleinern.Alternativ können Sie die Schriftgröße über die Browsereinstellungen verändern. Weitere Erläuterungen erhalten Sie in der Hilfe zu Ihrem Browser.

• Suche und Suchtipps

Die Volltextsuche finden Sie in der oberen Menüleiste. Umlaute (ö, ä, ü) werden erkannt. Wenn Sie mehr als einen Suchbegriff eintragen, werden diese "Und"-verknüpft. Verwenden Sie bei einer erneuten Suche auch Synonyme und Wortvariationen: Feuerwehrauto, Feuerwehrfahrzeug. Zwischen Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Eine zusammenhängende Wortgruppe suchen: Setzen Sie Ausdrücke oder Namen in Anführungszeichen: "Standortfeuerwehr".

• RSS-Newsfeed

Der Einsatz spezieller RSS-Reader ist nicht notwendig, da die aktuellen Browser und Mailprogramme RSS-Feeds darstellen können. Damit entfällt die Einbindung der Verknüpfung in einen separaten RSS-Newsreader.

• Videodateien

In dem eingebetteten Player werden die Formate .flv und .mp4 direkt abgespielt. Neue Videoangebote werden ausschließlich im Format .mp4 zur Verfügung gestellt. Des weiteren werden einige Videos auch in den Formaten .wmv und .mpeg2 angeboten. Die höher auflösenden Dateien werden Ihnen als Download angezeigt. Über die entsprechende Schaltfläche des Players können Sie vorhandene Untertitel ein- und ausblenden.